La UEFA Champions League inició la edición de la temporada 2023-24 y, por primera vez luego de 20 años ininterrumpidos, no contará con la presencia de Lionel Messi. En su lugar, Julián Álvarez fue la gran figura en la jornada de apertura tras convertir dos goles para el Manchester City.

El último campeón del certamen debutó contra Estrella Roja de Serbia en el Etihad Stadium. La visita abrió el partido con un tanto del ghanés Osman Bukari, pero los dirigidos por Pep Guardiola lo dieron vuelta en el complemento con dos anotaciones de Álvarez (el segundo de tiro libre, con complicidad del arquero rival) y otro del español Rodri para el 3-1 definitivo.

X de ElCanciller.com

Con el mismo resultado, el FC Porto rescató una victoria como visitante contra el Shakhtar Donetsk de Ucrania. En el equipo portugués jugó desde el arranque el exBoca Juniors Alan Varela, quien hizo su debut en la competición.

Por su parte, el París Saint Germain venció por 2-0 al Borussia Dortmund en Francia. Kylian Mbappé abrió el partido de penal y el marroquí Achraf Hakimi puso el sello final.

Con Nahuel Molina de titular y Ángel Correa desde el banco (entró en el segundo tiempo), el Atlético de Madrid igualó en Italia 1-1 ante Lazio, que tuvo a Valentín Castellanos entre los suplentes y no ingresó. Los dirigidos por Diego “Cholo” Simeone abrieron el cotejo, pero el local lo empató en la última, con gol del arquero Ivan Provedel, de cabeza.

Además, Feyenoord Rotterdam venció por 2-0 al Celtic FC en Países Bajos, Barcelona FC goleó por 5-0 al Royal Antwerp en España, Young Boys perdió por 3-1 contra RB Lepizig en Suiza y AC Milan igualó sin tantos ante Newcastle United