Con un gran Lionel Messi, Inter Miami se clasificó este miércoles a los cuartos de final de la edición 2024 de la Concachampions, al derrotar como local por 3-1 a Nashville, con el que había empatado 2-2 en la ida. El uruguayo Luis Suárez, el capitán de la Selección argentina y el finlandés Robert Taylor sellaron a los 8, 23 y 63 minutos la victoria del equipo que dirige Gerardo Martino. El inglés Samuel Surridge anotó el descuento en el tiempo adicionado.

Aunque con evidentes molestias físicas, Leo demostró tempranamente en el partido que su actuación, de solo 49 minutos, sería determinante, como casi siempre.

Asistencia "top" de Messi y gol de Suárez (Video: SportsCenter).

NI bien comenzado el encuentro, el argentino dejó a Suárez mano a mano con el arquero Joe Willis para que el delantero uruguayo estableciera la apertura del marcador.

TE PODRÍA INTERESAR: Con un golazo de Aliendro, River se lo dio vuelta a Estudiantes y consiguió la Supercopa 2023

Poco después, el paraguayo Diego Gómez elaboró una gran jugada y encontró adentro del área a Messi, quien derrotó a Willis con un violento remate cruzado. Iban apenas 23 minutos y los del "Tata" Martino ya se imponían por dos goles de ventaja.

Messi anotó el 2-0 que encaminó la victoria de Inter Miami (Video: SportsCenter).

El crack fue sustituido a poco de comenzada la segunda etapa por Taylor, pero el trámite del encuentro no varió demasiado. La franquicia de Florida siguió dominando el pleito y no extrañó entonces que el propio delantero finlandés estableciera el 3-0.

El descuento de Nashville cuando languidecía el partido solo sirvió para redondear el marcador en el encuentro disputado en la casa de Inter Miami, el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, que otra vez vibró con el astro rosarino.