En una noche que quedará en la vitrina de los grandes clásicos, Boca venció por 4 a 2 a Racing en condición de local, por la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional, en un partido en el que el uruguayo Edinson Cavani se llevó todos los flashes. Con este triunfo, el "Xeneize" se ubicó quinto en la Zona B, con 16 unidades, mientras que la "Academia" quedó octava con 14.

Con los tantos de Lucas Blondel, Nazareno Colombo en contra, Cavani y Nicolás Valentini, Boca alcanzó los mismos puntos que Lanús, pero mantiene una menor diferencia de goles.

TE PODRÍA INTERESAR: "Decime a dónde te mando el sobre": Tevez le retrucó a Dóvalo que no le haga "perder el tiempo" a los abogados

Tras un flojo despeje de la defensa de Racing en su área, a los 25 minutos, Blondel tomó una volea espectacular para clavarla en el ángulo y marcar el 1 a 0 parcial, pero instantes después, tras un error defensivo del local, Juan Fernando Quintero puso el 1 a 1.

Ya en el segundo tiempo, Adrián "Maravilla" Martínez establecería el 2 a 1, tras una asistencia del exRiver, pero tan solo tres minutos después, Boca lo igualaría con el gol en contra de Colombo.

El 2 a 1 de "Maravilla" (Video: TNT Sports).

En lo que fue un partido abierto y "para cualquiera", Cavani le ganó a todos los defensores y de cabeza puso el 3 a 2, para que a falta de diez minutos, Valentini, a través de la misma vía, ponga las cifras definitivas.

El 3 a 2 parcial de Cavani (Video: TNT Sports).

El próximo domingo a las 17, el Xeneize visitará a Estudiantes en La Plata, mientras que el sábado, Racing recibirá a Defensa y Justicia, en lo que será un duelo vital para los dirigidos por Gustavo Costas si aspiran a clasificar a la Fase Final.

VAR: Germán Delfino.

Boca: Javier García; Lucas Blondel, Cristian Lema, Nicolás Valentini, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Mauricio Benitez, Kevin Zenon; Luca Langoni y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Racing: Gabriel Arias; Juan Nardoni, Nazareno Colombo, Santiago Sosa, Agustín García Basso, Gabriel Rojas; Bruno Zuculini, Leonel Miranda, Juan Quintero; Adrián Martínez y Maximiliano Salas. DT: Gustavo Costas.

Goles en el primer tiempo: 25m Lucas Blondel (B); 34m Juan Quintero (R).

Goles en el segundo tiempo: 2m Adrián Martínez (R); 4m Nazareno Colombo -en contra- (B); 15m Edinson Cavani (B); 35m Nicolás Valentini (B).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Luis Advíncula por Saralegui (B); 16m Miguel Merentiel por Langoni (B); Aaron Anselmino por Benitez (B); 23m Johan Carbonero por Zuculini (R); Roger Martínez por Salas (R); 27m Leandro Brey por J. García (B); 36m Baltasar Rodríguez por Miranda (R); Ignacio Galván por Rojas (R); Jorman Campuzano por Cavani (B).