En el cierre de la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga, Boca Juniors superó este viernes por 2 a 1 a Unión en La Bombonera y volvió al triunfo después de seis partidos. Los goles del Xeneize fueron anotados por Marcos Rojo y el uruguayo Miguel Merentiel, la gran figura del encuentro, mientras que Mauro Luna Diale convirtió el tanto del equipo santafesino, que desde los 27 minutos jugó con un hombre menos por la expulsión de Franco Calderón.

En su primera llegada neta, los dirigidos por Jorge Almirón abrieron el marcador a los siete minutos tras un preciso centro de Valentín Barco que conectó el uruguayo Edinson Cavani y cristalizó en la red Rojo con un golpe de cabeza después de un rechazo del arquero Sebastián Moyano.

Pese a la desventaja, Unión continuó presionando alto e incomodando la salida desde el fondo de Boca, que a los 27 pareció tener casi resuelto el pleito, cuando el defensor Calderón se fue expulsado por una fuerte infracción sobre Cavani.

TE PODRÍA INTERESAR: El “Papu” Gómez dio positivo en un control antidoping y será suspendido por dos años

Sin embargo, a los 42, Luna Diale estampó el empate después de una distracción defensiva en el sector derecho de la última línea auriazul.

Boca fue absoluto dominador de la segunda etapa y fue acumulando ocasiones para ponerse en ventaja, pero una y otra vez chocó contra las manos de Moyano.

Marcos Rojo abrió el partido a los 7 minutos. (Video: SportsCenter)

El arquero de Unión nada pudo hacer a los 71 minutos, tras una gran media vuelta de Merentiel, quien marcó su duodécimo gol con la camiseta de Boca.

Con este resultado, Unión quedó con 11 puntos en la tabla de posiciones de la Zona B, que lidera Belgrano con 17, mientras que Boca suma 10 unidades.

Pese a empatar 1 a 1 con Talleres de Córdoba en un encuentro de la Zona A del torneo, Arsenal descendió este viernes a la Primera Nacional.