Con dos goles de Lionel Messi a los 32 y 42 minutos, la Selección argentina venció este martes 2 a 0 Perú en un partido de la cuarta fecha de las Eliminatorias sudamericanas disputado en el Estadio Nacional de Lima. Con este resultado, el equipo que dirige Lionel Scaloni es cómodo líder del torneo con 12 puntos, cinco más que sus perseguidores, Uruguay, Brasil y Venezuela.

Con su doblete, el capitán albiceleste, que por primera vez en su carrera le anotó a Perú, llegó a su tanto 106 con la camiseta argentina y se convirtió en el máximo goleador de las Eliminatorias, con 31 conquistas, dos más que el uruguayo Luis Suárez.

El encuentro comenzó parejo y con llegadas de peligro para ambos equipos. La primera de ellas correspondió a la Scaloneta, con un disparo de zurda de Messi que salió cerca del palo izquierdo del arco defendido por Pedro Gallese ni bien iniciado el duelo.

TE PODRÍA INTERESAR: Más carga para Messi: Inter Miami anunció una gira por Asia antes de los partidos más importantes de la Selección

Ocho minutos después respondió la selección peruana por medio de Paolo Guerrero, quien no pudo conectar desde buena posición un centro desde la izquierda.

A los 32, una contra perfecta de Argentina culminó con un remate al ángulo de Leo que venció a Gallese y, 10 minutos más tarde, el Diez volvió a marcar tras otra gran jugada colectiva del equipo de Scaloni, en el que se retiró lesionado Gonzalo Montiel en el primer tiempo y Cristian Romero en el segundo.

El primer gol de Messi a los 32 minutos. (Video: TV Pública)

Argentina reguló en el segundo tiempo, el técnico aprovechó para mover el banco de suplentes y Perú, ya sin Guerrero en el campo, fue absolutamente incapaz de comprometer el arco de Emiliano Martínez, quien casi no tocó la pelota.

El capitán argentino marcó el segundo, a los 42. (Video: TV Pública)

En los otros encuentros de la cuarta jornada disputados este martes, Venezuela goleó a Chile 3 a 0, Paraguay derrotó a Bolivia por 1 a 0, Ecuador y Colombia empataron sin goles y Uruguay superó a Brasil por 2 a 0.