En el Estadio Brigadier General Estanislao López, River Plate empató este jueves con Colón de Santa Fe 2 a 2, con dobletes del colombiano Miguel Borja para la visita y de Rubén Botta para el local, en un partido de la novena fecha de la Zona A de la Copa de la Liga.

A los 8 minutos del cotejo, el exTigre marcó el primer tanto del encuentro, tras un cierre a destiempo de Enzo Pérez sobre la línea lateral izquierda. Ante la falla del capitán millonario, el Sabalero venció la resistencia de Ezequiel Centurión y estampó el 1 a 0.

El gol del empate llegó a los 11, a través de un tiro de esquina: el colombiano Borja conectó el centro de “NachoFernández y aprovechó la floja reacción del arquero Ignacio Chicco para poner el 1 a 1 parcial.

Miguel Borja concretó el 1 a 1 parcial a los 11 minutos del primer tiempo (Video: @TNTSportsAR en X).

A los 26 de la primera mitad, con revisión del VAR incluido, el juez Nicolás Ramírez resolvió cobrar un penal para Colón, luego de una definición de Ramón Wanchope Ábila que impactó en el brazo derecho de Milton Casco. Desde los doce pasos, Botta convirtió el 2 a 1 momentáneo.

TE PODRÍA INTERESAR: Cuánto cobra Messi en la MLS: el sueldo millonario y más alto de la liga estadounidense.

En el cierre de los primeros 45 minutos, una infracción de Stefano Moreyra sobre Agustín Palavecino derivó en la expulsión directa del mediocampista de Colón. A pesar de los reclamos de los colaboradores de Néstor Gorosito, algunos de ellos expulsados por agresión verbal, el VAR ratificó la decisión del árbitro y el conjunto local disputó el resto del partido con diez jugadores.

Al minuto de juego del complemento, Borja volvió a aparecer para inflar la red del local. Definió mano a mano ante la salida de Chicco y puso el 2 a 2.

Con este resultado, el elenco riverplatense se posiciona en el segundo lugar de la zona y acumula 17 puntos, cosechados tras cinco victorias, dos empates y dos derrotas. En la próxima fecha, el Millonario recibirá a Independiente en el Monumental.

Por su parte, los santafesinos van terceros y tienen 14 unidades, conseguidas luego de cuatro triunfos, dos igualdades y tres caídas, pero se mantienen entre los últimos de la tabla anual, lo que obliga al equipo a pelear por la permanencia en Primera División. En la siguiente fecha, Colón visitará a Arsenal en Sarandí