En el inicio de los cuartos de final de Wimbledon 2024, el tenista ruso Daniil Medvedev eliminó al italiano Jannik Sinner, quien decepcionó en su estreno como número 1 del ranking mundial en un Grand Slam.

Fue por 6-7 (7), 6-4, 7-6 (4), 2-6 y 6-3, luego de casi cuatro horas de juego. Además, el nacido en San Candido (Bolzano) necesitó que le midieran el aire en el segundo set para continuar con la contienda, que finalmente perdió.

Según lo reflejaron las estadísticas del partido, el número 5 del ranking mundial ganó pese a números desfavorables respecto a los de su vencido: registró menos saques ganadores (15 a 17), tuvo casi el triple de dobles faltas (11 a 4), terminó con menos "winners" (56 a 61) y sumó más errores no forzados (45 a 19).

TE PODRÍA INTERESAR: Copa América: con Messi y Di María, la Selección argentina va en busca de su cuarta final consecutiva

Su rival será "Charly" Alcaraz, quien se deshizo del estadounidense Tommy Paul (13° mundial) por 5-7, 6-4, 6-2 y 6-2. luego de tres horas y 14 minutos de juego.

En el otro lado de la llave, este miércoles se definirán a los otros semifinalistas. A las 10:30 hora argentina, el italiano Lorenzo Musetti (25°) se enfrentará al estadounidense Taylor Fritz (21°).

Media hora más tarde, se pondrá en marcha el duelo entre el australiano Álex de Miñaur (9°) y el serbio Novak Djokovic (2°), el amplio favorito para llegar a la final.

El campeón defensor es el español, quien en 2023 superó a Djokovic por 1-6, 7-6 (6), 6-1, 3-6, 6-4. En el palmarés histórico, el máximo ganador de este torneo es el suizo Roger Federer, con ocho coronaciones, seguido por el tenista serbio, que tiene siete.