Ni un cineasta lo hubiera ideado mejor. Este sábado se inició la última fecha de la Copa de la Liga con los cuatro partidos en los que estaban involucrados los cinco equipos que luchaban por no descender. Y los resultados determinaron que Colón de Santa Fe y Gimnasia y Esgrima La Plata deberán disputar un desempate el próximo viernes a las 17 en el estadio de Newell's: el que gane se quedará en la Primera División y el que pierda acompañará a Arsenal a la B Nacional.

El Sabalero jugó uno de los peores encuentros del torneo y cayó sin atenuantes por 3 a 1 ante Vélez, otro de los conjuntos comprometidos, en el estadio José Amalfitani, de Liniers.

Sebastián Castro, Valentín Gómez y Claudio Aquino marcaron los goles del equipo que dirige Sebastián Méndez a los 16, 41 y 61 minutos, respectivamente, mientras que Javier Toledo anotó el descuento para el elenco santafesino.

TE PODRÍA INTERESAR: Boca quedó eliminado de la Copa Argentina y complicó su participación en la Libertadores 2024

Colón estuvo virtualmente descendido durante varios minutos, pero el triunfo de Banfield sobre Gimnasia por 2 a 0 le dio una vida más. Yonathan Cabral, en contra de su arco a los 59 minutos, y Jesús Soraire, en tiempo agregado, convirtieron los goles del Taladro.

Unión de Santa Fe, que arrancó la jornada con el puntaje más bajo y que no dependía de sí mismo, pero tenía que ganar para esperar que otros resultados lo ayudaran, cumplió su objetivo: venció como local a Tigre por 1 a 0 con un golazo de Kevin Zenón en el minuto 37.

También zafó Sarmiento, pese a su derrota en Vicente López ante Platense por 1 a 0, con un tanto del delantero paraguayo Ronaldo Martínez a los 43 minutos.

Entre este domingo y el martes se completará la última jornada de la fase regular del torneo, que definirá los ocho equipos que se clasificarán a los cuartos de final. El programa es el siguiente:

Domingo 26 de noviembre: River-Instituto de Córdoba, Atlético Tucumán-Huracán, Talleres-Independiente, Arsenal-Rosario Central y Godoy Cruz-Boca.

Lunes 27 de noviembre: Estudiantes-Lanús, San Lorenzo-Central Córdoba, Newell's Old Boys-Defensa y Justicia y Racing-Belgrano.

Martes 28 de noviembre: Barracas-Argentinos Juniors.