En un complicado partido en el Monumental, River se lo dio vuelta a Rosario Central y ganó por 2 a 1 en la decimo tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, con lo que volvió a meterse entre los cuatro primeros de la Zona A y quedó a un paso de la clasificación a los cuartos de final.

Con un doblete del colombiano Miguel Borja, quien superó a Adrián "Maravilla" Martínez en la tabla de goleadores con 12 tantos, River sigue invicto en su casa pero sin poder ganar con regularidad ni manteniendo un nivel sostenido. Lautaro Giaccone convirtió un golazo para el triunfo parcial del Canalla.

A los 13 minutos del primer tiempo, Rosario Central sorprendió con un bombazo de Giaccone que se coló por el segundo palo, sin posibilidades para Franco Armani y ante la floja marca de Milton Casco

El golazo de Lautaro Giaccone para abrir el marcador (Video: @Sportscenter).

Tras la apertura del marcador, el visitante tomó una postura aún más defensiva y formó un bloque en el que no le permitió al Millonario lastimarlo hasta el segundo tiempo.

TE PODRÍA INTERESAR: Sociedades Anónimas Deportivas: el nuevo elogio de Milei al "Kun" Agüero por su apoyo

A los 22 minutos del complemento, el local se despertó y, tras un desborde de Andrés Herrera por derecha, la descarga con Pablo solari y el centro bajo a Borja, el colombiano puso el empate parcial.

El empate parcial de Borja (Video: @Sportscenter).

A partir de ahí, River torturó a Central y a tres minutos del final, luego de un centro de Nacho Fernández, el goleador volvió a marcar para transformarse en el máximo artillero del fútbol argentino actual, con 12 tantos.

El gol del triunfo a 3 minutos del final (Video: @Sportscenter).

Con esta victoria, el Millonario mantuvo el invicto en condición de local con siete partidos sin conocer la derrota -tres triunfos y cuatro empates- y alcanzó las 24 unidades que lo posicionan en el tercer puesto de la tabla, a tan solo uno de los líderes Talleres de Córdoba y Barracas Central.

Rosario Central, que ya no tenía posibilidades de clasificar a los cuartos de final, quedó muy lejos -14 puntos- y no pudo sumar de a tres pensando en la tabla general, aunque para este encuentro puso mayoría de suplentes pensando en el duelo en Brasil ante Atlético Mineiro por la Copa Libertadores.

Síntesis

Estadio: El Monumental.
Árbitro: Sebastián Zunino.
VAR: Lucas Novelli.

River: Franco Armani; Sebastián Boselli, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Milton Casco; Santiago Simon, Nicolás Fonseca, Claudio Echeverri; Pablo Solari, Miguel Borja, Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Rosario Central: Axel Werner; Emanuel Coronel, Juan Giménez, Juan Cruz Komar, Agustín Bravo, Alan Rodríguez; Lautaro Giaccone, Mauricio Martínez, Franco Ibarra, Francesco Lo Celso; Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles en el primer tiempo: 14m Lautaro Giaccone (RC).

Goles en el segundo tiempo: 22m y 42m Miguel Borja (R).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Andrés Herrera por Boselli (R); Rodrigo Villagra por Fonseca (R); 9m Agustín Sandez por Bravo (RC); 15m Ariel Cervera por Martínez Dupuy (RC); Jaminton Campaz por Giaccone (RC); Kevin Ortíz por Martínez (RC); 20m Ignacio Fernández por Simon (R); Esequiel Barco por Colidio (R); 27m Facundo Mallo por Coronel (RC); 32m Agustín Ruberto por Solari (R).