Después de una fase de grupos casi impecable, River logró este martes la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores al derrotar por 2-0 a Libertad de Paraguay en el Monumental, con goles del colombiano Miguel Borja a los 41 y 83 minutos. Con este resultado, además, el Millonario se garantizó una plaza en el Mundial de Clubes 2025, debido a su posición en el ranking Conmebol.

Los dirigidos por Martín Demichelis han cosechado cuatro triunfos y un empate en el Grupo H del principal torneo del continente y solo les resta completar el calendario, el próximo 30 de mayo, al recibir al venezolano Deportivo Táchira.

El local se impuso desde el arranque del encuentro ante un rival con poco juego y profundidad, a pesar de que en su ofensiva contaba con el histórico goleador paraguayo Roque Santa Cruz, quien también portó la cinta de capitán.

TE PODRÍA INTERESAR: Ganó el Manchester City de Julián Álvarez y se aproxima a su cuarto título consecutivo en la Premier League

Insinuando más que concretando, y sin hacer grandes cosas, River se acercó de poco a la apertura del marcador, objetivo que consiguió sobre el epílogo de la primera parte, con una nueva aparición de su goleador colombiano.

A los 41, el colombiano Borja abrió la cuenta para River en el Monumental (Video: SportsCenter).

El equipo de Núñez empezó dormido el segundo tiempo y le permitió crecer al conjunto paraguayo, que, sin embargo, casi no inquietó a Franco Armani.

Casi por decantación, y por la mayor jerarquía de sus futbolistas,  River estuvo a punto de aumentar el marcador un par de veces, por medio de Ignacio Fernández y Pablo Solari, aunque ambos carecieron de puntería.

Libertad seguía vivo en el partido más por impericia del rival que por mérito propio, hasta que el colombiano demostró, una vez más, que está en estado de gracia al marcar el 2-0 con un golazo desde afuera del área.

Borja, con un golazo a los 83, sentenció el encuentro en el Monumental (Video: SportsCenter).

Noche redonda para River: aplausos para Demichelis y doble premio para el club.