La Selección argentina goleó este martes a su par de Chile por 5 a 0, con goles de Thiago Almada, por duplicado, Santiago Castro, Aaron Quirós y Luciano Gondou, y logró la clasificación al cuadrangular final del Preolímpico Sub 23, que se disputa en Venezuela.

Luego de haber empatado contra Paraguay en el debut y de la posterior victoria frente Perú, la Albiceleste, que quedó libre en la tercera jornada, llegó a la cuarta con la posibilidad de ingresar a la fase final en caso de lograr un nuevo triunfo. Y no la desaprovechó.

En la primera mitad, el equipo dirigido por Javier Mascherano fue superior a su rival y abrió el resultado a los 45 minutos, en los pies de Almada, luego de un remate del delantero Castro que derivó en un rebote favorable para el capitán.

TE PODRÍA INTERESAR: La Justicia dejó sin efecto los artículos del DNU que autorizaban las Sociedades Anónimas Deportivas

En el complemento, Argentina estiró la diferencia a los 57 minutos. El mediocampista Juan Nardoni cayó en el área debido a una infracción de un defensor chileno y Almada aprovechó el penal para poner el 2 a 0 parcial.

Thiago Almada abrió el partido en la primera mitad (Video: @TyCSports).

Para empezar a dibujar la goleada, el jugador que milita en la MLS asistió a Castro y el exdelantero de Vélez estampó el 3 a 0. El cuarto llegó después de un córner y por medio de Quirós, quien había sustituido a Valentín Barco y definió en el área chica tras una serie de rebotes.

Santiago Castro convirtió su primer gol en el Preolímpico, el 3 a 0 parcial (Video:@TyCSports).

El 5 a 0 definitivo lo hizo Gondou. El delantero de Argentinos Juniors aprovechó otro rebote, tras un remate de Pablo Solari que dio en el travesaño.

En la última fecha, Argentina deberá medirse el próximo viernes ante la Selección uruguaya, dirigida por Marcelo Bielsa. Mientras que la Albiceleste ya está clasificada al cuadrangular final, el equipo charrúa quedó eliminado pese a su triunfo de este martes por 3-0 ante Perú.

Las jornadas que definirán el torneo se jugarán el lunes 5, jueves 8 y domingo 11 de febrero. Los dos primeros del cuadrangular, que se disputará todos contra todos, ganarán un boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El conjunto argentino es el vigente campeón del Preolímpico, luego de haberse consagrado en la edición de 2020, con figuras como Alexis Mac Allister y Julián Álvarez.