Por la cuarta fecha de la Liga Profesional, Boca no pudo ante Platense y cayó por 1 a 0 con gol de Mateo Pellegrino, en Vicente López, después de 26 años. En un partido marcado por la pierna fuerte y por una nueva expulsión de Marcos Rojo, los dirigidos por Diego Martínez volvieron a perder y no se asientan en el torneo local, donde sólo acumulan cuatro unidades.

A los 36 minutos del primer tiempo, el "Xeneize" se quedó con uno menos tras un codazo del capitán, quien ya estaba amonestado, por lo tanto, el árbitro Nicolás Ramírez, de mala actuación, lo echó.

La expulsión de Marcos Rojo (Video: TNT Sports).

TE PODRÍA INTERESAR: La Selección argentina llegó a Estados Unidos para prepararse de cara a los amistosos previos a la Copa América

El partido comenzó con muchas faltas por parte de ambos equipos y muy cortado. A los 7 minutos, el mediocampista xeneize Equi Fernández remató al arco luego de un par de rebotes tras un tiro de esquina, pero el arquero Cozzani le negó el gol con una muy buena atajada.

En la siguiente jugada Platense tuvo la suya cuando Pellegrino cabeceó solo cerca del área chica y Romero hizo una atajada de handball estirando su pierna derecha. Cinco minutos más tarde, Rojo agarró claramente a Suso dentro del área, pero Ramírez no cobró penal

A los 36 minutos del primer tiempo, el exdefensor de Estudiantes vio la tarjeta roja. Su primera amarilla había llegado a los cuatro minutos por una patada sobre Pellegrino, mientras que la segunda se dio a los 36 por un codazo a Juárez para frenar una contra de Platense.

Ya en el segundo tiempo, Pellegrino anotó el 1 a 0 a los 22 minutos al aprovecharse de un rebote que dio Romero tras una muy buena atajada.

El gol de Mateo Pellegrino para el triunfo de Platense (Video: TNT Sports).

Boca tuvo un comienzo de torneo irregular: debutó con una derrota ante Atlético Tucumán, le ganó a Central Córdoba y empató de local con Talleres, y ahora sumó una nueva derrota.

Por su parte, Platense consiguió su primer triunfo en el campeonato y se ubica en la mitad de la tabla con cinco unidades.

Previo al parate por la Copa América, el club de la Ribera recibirá a Vélez el viernes 14 de junio, desde las 21, mientras que el Calamar visitará a Talleres, desde las 19.