En su primera presentación del año y sin su figura estelar, Lionel Messi, la Selección argentina goleó este viernes por 3-0 a su par de El Salvador en un amistoso disputado en el Lincoln Financial Field, en la ciudad estadounidense de Filadelfia. Los goles de la Albiceleste fueron obra de Cristian "Cuti" Romero, Enzo Fernández y Giovani Lo Celso.

En la previa, el entrenador Lionel Scaloni "sorprendió" con Nicolás Tagliafico como defensor central, acompañado de Romero, Nicolás González como lateral izquierdo y Nehuén Pérez como marcador de punta por la derecha.

El conjunto albiceleste dominó el partido con el 77% de posesión de la pelota y concretó la primera diferencia a los 16 minutos, cuando el defensor del Tottenham conectó de cabeza un preciso centro de Ángel Di María, quien llevó la cinta de capitán ante la ausencia de Messi, desafectado de la cita por lesión.

TE PODRÍA INTERESAR: Scaloni y su futuro en la Selección: "Tomamos la decisión de seguir compitiendo"

Previo al cierre de la primera etapa, a los 42, Fernández estampó el 2 a 0 parcial, después de una dinámica jugada colectiva, con Lautaro Martínez, Lo Celso y "Fideo" Di María, quienes fueron las principales figuras del encuentro.

Enzo Fernández apareció por el segundo palo y aumentó la ventaja para la Scaloneta (Video: TyCSportsPlay).

El tercer tanto llegó a los 52 minutos, cuando el exmediocampista de Rosario Central anotó el 3 a 0 definitivo.

Aprovechando la categórica victoria, Scaloni le dio minutos a Facundo Buonanotte, Alejandro Garnacho y Valentín "Colo" Barco. El jugador surgido en Boca y con actualidad en el inglés Brighton sumó de esta forma sus primeros minutos con la Selección mayor.

La Scaloneta se medirá el próximo martes en Los Ángeles con Costa Rica. Tras estos amistosos, la próxima ventana será para enfrentarse con Ecuador y Guatemala, el 9 y 14 de junio, respectivamente. Luego se llevará a cabo la Copa América en Estados Unidos, con Argentina como campeón defensor.