Luego de empatar 2  2 en el tiempo reglamentario, las Leonas derrotaron a Bélgica por 3 a 1 en los penales y se quedaron con la medalla de bronce en el hockey sobre césped femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El conjunto argentino había llegado a esta instancia tras caer contra Países Bajos en las semifinales, mientras que su rival quedó relegado por la sorprendente China.

Tras unos primeros minutos en los que se estudiaron mutuamente, las europeas lograron abrir el marcador a través de un córner corto que definió Emma Puvrez.

Ya en el segundo parcial, las Leonas igualaron por la misma vía, gracias a una ejecución perfecta de Agustina Gorzelany, luego de que el conjunto albiceleste comenzara a presionar y a jugar constantemente en el campo de sus adversarias.

Las Leonas reciben el bronce en París 2024 (Video: TV Pública).

Agustina Albertario logró poner arriba a Argentina luego de una serie de rebotes en el área, pero pocos instantes después Bélgica volvió a la carga e igualó nuevamente el tanteador gracias a Justine Rasir.

A partir de ahí, ambos conjuntos mantuvieron la intensidad, aunque las Leonas merecieron mejor suerte y pudieron resolver el encuentro en el último cuarto, cuando contaron con un par de córners cortos más.

En los penales, la arquera Cristina Cosentino se lució, al igual que lo había hecho en los cuartos de final frente a Alemania, permitiéndole al equipo albiceleste redondear un triunfo por 3 a 1 y adueñarse del último escalón del podio.

TE PODRÍA INTERSAR: España derrotó a Francia por 5 a 3 en un partidazo y se colgó la medalla de oro en el fútbol olímpico

De esta manera, las Leonas consiguieron su sexta medalla en las últimas siete ediciones de los Juegos Olímpicos, ostentando ahora tres platas y tres bronces.

Además, fue la tercera presea de la delegación argentina en París 2024, tras el oro del "Maligno" Torres en el freestyle de BMX y la plata obtenida por Mateo Majdalani y Eugenia Bosco en la clase Nacra 17 de vela.