El español Carlos Sainz Jr, piloto de Ferrari, se coronó este domingo en el Gran Premio de Singapur y terminó con la racha ganadora del piloto de Red Bull, Max Verstappen, quien acumulaba el récord de diez victorias consecutivas en la Fórmula 1. Lando Norris de McLaren y Lewis Hamilton de Mercedes completaron el podio.

El neerlandés no pudo subirse al podio, teniendo en cuenta que comenzó la carrera onceavo y logró escalar hasta el quinto puesto. Por su parte, su compañero de equipo, Sergio “Checo” Pérez finalizó en la octava posición.

Sainz firmó su segunda victoria en la F1, que se suma a Silverstone 2022, después de un final para el infarto, donde peleó el podio con Norris y George Russell, de Mercerdes, quien se despistó a metros de la largada y la cedió el tercer puesto a su coequiper Hamilton.

X de ElCanciller.com

Charles Leclerc, también de Ferrari, finalizó cuarto, para que la escudería italiana sume una buena cantidad de unidades este fin de semana, en la lucha por el segundo lugar del Campeonato de Constructores liderado por Red Bull con amplio margen.

Quien tuvo una mal fin de semana fue Fernando Alonso, de Aston Martin, quien finalizó en el puesto 16 muy lejos de las ubicaciones por los puntos.

Verstappen lidera el Campeonato de Pilotos con 374 unidades, seguido por Sergio Pérez con 223 puntos y Lewis Hamilton con 180.

La fecha pasada, que correspondió al Gran Premio de Italia en el circuito Monza, el bicampeón de la Fórmula 1 había establecido un nuevo récord de diez victorias consecutivas en la categoría, con el que superó el hito de nueve triunfos seguidos que ostentaba Sebastian Vettel.

El nuevo corredor con más triunfos consecutivos en la historia de la Fórmula 1 ya no podrá seguir incrementando su récord, que se vio frenado este domingo por el español Sainz Jr.