Con otra gran actuación de Sergio “Chiquito” Romero, Boca venció este domingo a Almagro por 4 a 3 en definición por penales, tras empatar 2 a 2 en los 90 minutos, y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina, instancia en la que se medirá con Talleres de Córdoba.

Con tantos de Ezequiel Bullaude y Lucas Blondel, el equipo de Jorge Almirón se había puesto en ventaja en el marcador, pero el cuadro de José Ingenieros lo empató de la mano de Facundo Silvera y Agustín Maidana en el segundo tiempo.

El equipo que milita en la Primera Nacional se ilusionaba y forzó el encuentro hasta la definición por penales, en la que Romero se convirtió en la gran figura al atajar dos remates y terminó con la esperanza de Almagro.

Exequiel Zeballos, Darío Benedetto, Nicolás Figal y Marcos Rojo fueron los que convirtieron sus definiciones para el Xeneize y, aunque sufrieron con un tiro al travesaño de Miguel Merentiel, Romero les dio el triunfo al contener el primer penal a Nahuel Basualdo y el último a Maidana.

A los 26 minutos, Lucas Janson recibió una pelota muy libre y metió un centro largo al segundo palo para la llegada de Bullaude, quien metió la cabeza sin marca y estampó el 1 a 0 ante el arquero Cristian Aracena.

Ya en el final del primer tiempo, a los dos minutos del tiempo adicionado, Blondel remató con la derecha desde afuera del área para el 2 a 0 que se clavó en el segundo palo, inatajable para Aracena.

A los 13 minutos de la segunda mitad, Merentiel perdió una pelota ante la marca de Silvera y Almagro armó una ofensiva que terminó en un remate que dio en el palo y el mismo Silvera cambió rebote por gol para el descuento del "Tricolor".

Finalmente, a los 28 minutos del complemento, tras una mala salida de Frank Fabra, Maidana robó el balón en el momento justo para avanzar con libertad y sacó un derechazo que se clavó arriba, a pesar de la volada de Romero, y se metió casi en el ángulo.

Ya en la definición desde el punto penal, el exarquero del Manchester United tapó el primer remate a Basualdo y Boca se acomodó hasta que el uruguayo Merentiel falló el suyo. Pero "Chiquito" salvó la noche cuando le contuvo el último penal a Maidana.

La jornada del fútbol local estuvo protagonizada por este encuentro, ya que no hubo partidos por la Copa de Liga debido a la fecha FIFA en la que la Selección argentina ganó su primer partido el jueves 1 a 0 frente a Ecuador y jugará el martes con Bolivia en la altura por las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.