En la despedida de Enzo Pérez, quien en un encuentro posterior con la prensa confirmó que jugó su último partido con la camiseta del Millonario, River venció este viernes a Rosario Central por 2-0 en Santiago del Estero y se adjudicó el Trofeo de Campeones 2023, su segundo título del año.

Facundo Colidio e Ignacio Fernández marcaron los goles del equipo que dirige Martín Demichelis en el estadio Madre de Ciudades, un reducto en el que River, campeón de la Liga Profesional, suele hacerse fuerte.

Rosario Central, que hace una semana se consagró en la Copa de la Liga, terminó la final con un hombre menos por la expulsión del delantero colombiano Jaminton Campaz.

TE PODRÍA INTERESAR: Manchester City ganó el Mundial de Clubes con dos goles de Julián Álvarez

En el primer tiempo, River fue superior y lo demostró con dos remates que dieron en los palos de Nicolás de la Cruz, quien jugará en el Flamengo de Brasil en 2024, y Pablo Solari, a los 10 y 26 minutos, respectivamente.

Con una gran tarea de Claudio el DiablitoEcheverri, el equipo albirrojo sometió a Central y convirtió en figura al arquero Jorge “Fatura” Broun,

A los 40 llegó la apertura del marcador. Esequiel Barco ubicó a Solari en posición de ataque y el delantero envió un centro preciso que conectó a Colidio arrojándose al piso.

Colidio abrió el marcador a los 40 minutos. (Video: SportsCenter)

En el complemento, Rosario Central, ya con el encuentro más parejo, se quedó con diez hombres por la expulsión de Campaz y la inferioridad numérica definitivamente marcó su destino.

A los 30 minutos de esa segunda mitad, Colidio volvió a conectar con Barco y el exIndependiente asistió a “Nacho” Fernández, quien puso el 2-0 final.

"Nacho" Fernández anotó el 2 a 0 y se lo dedicó a Jonathan Maidana. (Video: SportsCenter)

De esta manera, los de Demichelis cerraron el año con 53 partidos disputados, dos títulos y tres tempranas eliminaciones en las copas Libertadores, Argentina y de la Liga.