A cinco días del partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores ante Palmeiras, Boca no pasó este sábado de un pálido empate 1 a 1 en La Bombonera ante Lanús, que sigue sin ganar tras disputarse seis fechas de la Copa de la Liga. Lucas Janson abrió la cuenta para los dirigidos por Jorge Almirón a los 34 minutos y Leandro Díaz firmó el empate definitivo a los 52.

El Xeneize, que venía de golear 3 a 0 en Santiago del Estero a Central Córdoba, tras acumular tres derrotas consecutivas, fue superior en los primeros 15 minutos del primer tiempo, con buena circulación y prometedoras sociedades, especialmente por la banda izquierda, donde Lucas Janson, Valentín Barco y el colombiano Frank Fabra inquietaban a la defensa de Lanús.

Pero con el correr de los minutos Boca se fue diluyendo y su juego se hizo lento y espeso, ante un equipo que se plantó mejor en el campo y comenzó a buscar los huecos que en el medio dejaban Paul y Ezequiel Fernández, muy imprecisos ambos.

Cuando nada pasaba en el partido y eran todas insinuaciones, los de Almirón abrieron el marcador con un cabezazo medido de Janson que dejó sin chances a Alan Aguerre, después de un córner ejecutado por “Colo” Barco.

Con este gol de Janson a los 34 minutos, Boca se ponía en ventaja ante Lanús. (Video: X de TNT Sports)

El Granate creció de la mano de Pedro de la Vega y a punto estuvo dos veces de igualar el partido antes del descanso, lo que logró ante una ingenuidad de Boca apenas comenzada la etapa complementaria, a través de Leandro Díaz y en una jugada muy fina que el VAR confirmó como gol válido.

A partir de allí, el encuentro elevó su intensidad y ambos tuvieron ocasiones para adelantarse en el marcador. Sergio Romero salvó dos veces el arco de Boca, que recuperó intensidad con los ingresos de Darío Benedetto, Ezequiel Bullaude y el peruano Luis Advíncula, y generó cuatro ocasiones claras de gol en los últimos minutos que pudieron darle la victoria.

Con este empate, Boca llegó a los 7 puntos en la Zona B del certamen, mientras que Lanús sumó 4. El líder del grupo es Racing, con 11.