Franco Colapinto no pudo este sábado superar el primer corte clasificatorio para el Gran Premio de Fórmula 1 de México que se correrá este domingo y deberá largar en la decimosexta posición.

El piloto argentino registró con su Williams un tiempo de 1:17.558 y quedó a apenas 151 milésimas de pasar a la Q2 en el Autódromo Hermanos Rodríguez. Esta es la segunda vez que el pilarense no logra atravesar la primera tanda clasificatoria desde su debut en la máxima categoría del automovilismo mundial.

"Fue un desastre", aseguró, sin vueltas ni eufemismos. "La verdad es que fue muy malo el balance de hoy. No podía doblar el volante en la clasificación y ya perdía la parte de atrás", destacó en la zona mixta.

TE PODRÍA INTERESAR: Video: la graciosa lección de mate que Colapinto le dio a su compañero de equipo en la previa del GP de México

"Un Fórmula 1 es muy lento cuando pasa eso. Tenía un montón de sobre rotación y fue imposible controlarlo. La verdad es que fue todo un desastre. Muy mal el auto hoy", se quejó, tras haber podido dar apenas una vuelta en el circuito de la capital mexicana.

Al cabo de las tres tandas clasificatorias, la "pole position" quedó en manos del español Carlos Sainz, quien, con su Ferrari, frenó el cronómetro en 1:15.946. Con Red Bull, el neerlandés Max Verstappen, puntero del campeonato, se adueñó del segundo lugar, mientras que el británico Lando Norris, con McLaren, largará desde la tercera posición.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), los británicos George Russell (Mercedes) y Lewis Hamilton (Mercedes), el danés Kevin Magnussen (Haas), el francés Pierre Gasly (Alpine), el tailandés Alex Albon (Williams) y el alemán Nico Hülkenberg (Haas) completarán los diez primeros lugares de la grilla de partida.