Luego de la polémica en su primer partido ante Francia, la Selección de Australia tuvo su revancha con el VAR y logró un empate 1-1 ante su par de Dinamarca, gracias a la ayuda del nuevo y cuestionado método de revisión.

En el Samara Arena, a los siete minutos del encuentro, el goleador y estrella danés, Christian Eriksen, abrió el marcador con una volea magistral desde el borde del área. Sin embargo, a diez minutos del descanso, una mano involuntaria convalidada por el VAR le dio a Australia un penal que fue canjeado por gol por el capitán Mile Jedinak.

De esta manera, Australia se asegura de llegar con vida al último partido del Grupo C, ante Perú, en el que deberá conseguir un triunfo y esperar otros resultados. Dinamarca, por su parte, se cruzará ante el favorito de la zona: Francia.

Nueva polémica: empata Australia ante Dinamarca con ayuda del VAR