River se sobrepuso a la adversidad de haber quedado con un hombre menos e igualó esta noche 1 a 1 ante Atlético Tucumán, como visitante, en un partido correspondiente a la décimocuarta fecha de Liga Profesional, y sumó un punto clave para continuar en la cima.

Los goles fueron de Mateo Coronel, a los 17 de la parte inicial para el local, mientras que Joaquín Pereyra convirtió -en contra- a los 41 del complemento la igualdad de River.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Martín Demichelis suma 34 puntos y sigue como unico líder del campeonato, mientras que Atlético Tucumán quedó con 14 y dejó escapar tres puntos fundamentales para esquivar la disputa por la permanencia.

En una intensa primera parte, River arrancó dominando el juego, aunque careció de profundidad en los metros finales ante un rival que aprovechó los errores en la salida visitante.

Sobre los 17, Mateo Coronel se sacó de encima a Jonatan Maidana y realizó un disparo potente contra Franco Armani, y puso el 1 a 0 para el local.

El partido se empezó a calentar, cuando después del gol, el juez recibió la llamada del VAR por una posible infracción previa al gol, pero todo quedó descartado.

A los 21 River se quedó con diez, por la expulsión de Paradela, y todo se le hacía cuesta arriba, pero en los minutos finales volvió a tomar el control.

En el complemento, River intentó manejar la pelota, ante un Atlético Tucumán que buscaba arrinconarlo para poder arrinconarlo y sufrió de pelota parada, la más clara de.

Marcelo Estigarribia que conectó de cabeza un tiro libre ejecutado sobre la banda izquierda, el tiro paso cerca del palo.

A los 38 minutos, el Decano tuvo la chance para liquidarlo de la mano de Joaquín Pereyra, quien remató desviado.

El mismo mediocampista fue el protagonista poco después, cuando intentó despejar un córner desde la izquierda y metió la pelota en su propio arco para darle el empate a River.

Tweet de ElCanciller.com

Esta es la sintesis de Atlético Tucumán vs. River por la Liga Profesional 2023:

Atlético Tucumán 1 - River 1.

Estadio: Monumental José Fierro.

Árbitro: Fernando Rapallini .

VAR: Yael Falcón Pérez

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Nicolás Romero, Wilson Ibarrola; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Joaquín Pereyra; Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia. DT: Lucas Pusineri.

River: Franco Armani; Robert Rojas, Jonatan Maidana, Emanuel Mammana, Elías Gómez; Santiago Simón, Agustín Palavecino, Tomás Castro Ponce, José Paradela; Pablo Solari y Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.

Gol en el primer tiempo: 15m Mateo Coronel (AT).

Gol en el segundo tiempo: 41m Joaquín Pereyra (AT), en contra.

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) M. Casco por R. Rojas (R), 25m L. Beltran por M. Borja y E. Barco por S. Rondon (R), 26m H.D.La Fuente por R. Tesuri y B. Guille por M. Coronel (AT), 27m  I.M. Puch por M. Estigarribia (AT), 39m F.Di Franco por G. Acosta (AT), 39m M. Suarez por S. Simon (R), 40m M. Herrera por E. Gomez (R)

Incidencias en el primer tiempo: 21m expulsado Paradela (R) por doble amarilla.