Con un gol a los 61 minutos de Adrián "Maravilla" Martínez, gritado con "delay" por la intervención del VAR para revisar una supuesta posición adelantada del autor del tanto, Racing abrió este sábado la jornada de los clásicos de la Copa de la Liga con una clara victoria en el Libertadores de América ante Independiente, no por el resultado, de apenas 1-0, sino por haber dejado al descubierto las evidentes diferencias de jerarquía entre ambos equipos.

El primer tiempo fue furioso e intento. Comenzó mejor el Rojo con un desequilibrante Alex Luna, quien no solo hizo amonestar rivales, sino que además fue casi que el único generador de jugadas de peligro en favor de los dirigidos por Carlos Tevez.

Dos veces este talentoso volante estuvo cerca de la apertura del marcador, aunque Racing reaccionó a partir del primer cuarto de hora y el encuentro se hizo "palo y palo".

TE PODRÍA INTERESAR: Un club inglés convocó a sus hinchas a un pub londinense para alentar a Boca en el superclásico

En la segunda etapa, el partido fue más duro y friccionado, aunque todo el tiempo dio la sensación de que el equipo de Gustavo Costas, pese a algunos errores en las entregas, era el más claro y peligroso, en especial cuando la pelota pasaba por los pies de Juan Fernando Quintero.

"Maravilla" Martínez aprovechó un gran pase de Zuculini y marcó el 1-0 definitivo para Racing (Video: TNT Sports Argentina).

Fue justamente el colombiano quien inició la maniobra que dio la victoria a la Academia, al entregar un balón en el medio a Bruno Zuculini, quien habilitó con extrema precisión a Martínez. El exInstituto de Córdoba se filtró entre los centrales, eludió a Rodrigo Rey y firmó el 1-0. El VAR revisó la posición de "Maravilla", dio el OK y todo Racing celebró con demora.

El visitante pudo aumentar la ventaja con un remate de Agustín Almendra e Independiente empatar con un tiro libre de Federico Mancuello. Pero el conjunto albiceleste tuvo templanza, manejó la pelota y los tiempos del juego, y condenó a la resignación a Independiente, que llegaba como puntero de la Zona A. Apretado, pero muy justo el triunfo de los de Costas.