Después de obtener la primera medalla en estos Juegos Olímpicos de París 2024 con la consagración en lo más alto del podio del biker José "Maligno Torres, este jueves antes de las 10  los "Leones" sellaron su pase a cuartos de final tras ganarle 2 a 1 a Irlanda

Después de empezar ganando 1 a 0, en los últimos minutos del segundo cuarto los europeos pusieron el empate, pero rápidamente Argentina se hizo con el resultado final a través de un córner corto. Como frutilla del postre, el arquero Tomás Santiago tuvo a su cargo una atajada clave que permitió sostener la ventaja.

Ampliar contenido
El segundo gol argentino, que selló la clasificación (Video: TVP).

TE PODRÍA INTERESAR:

El próximo viernes, el equipo cierra la fase de grupos frente a Bélgica. La acción para los compatriotas este jueves continúa y esta tarde, desde las 15:15 será el turno de la Selección femenina de hockey sobre césped.

En la víspera, los "Gladiadores" cayeron ante Dinamarca en la fase de su grupo en el handball masculino. El equipo argentino no pudo con el tricampeón mundial, por lo que deberá enfrentar a Francia con la necesidad de ganar para seguir en carrera.

Tras empatar antes con Egipto, los locales acumulan un solo punto y están anteúltimos, mientras que Argentina aún no ha sumado unidades, por lo que una victoria ante Francia mantendría viva la esperanza para el duelo final contra los africanos en la última fecha.