Tras arrancar este domingo en la posición 12 en el circuito callejero de Marina Bay por el Gran Premio de Singapur, su tercera carrera en la Fórmula 1, el piloto pilarense Franco Colapinto volvió a destacarse desde poco después de las 9 (hora argentina), cuando tuvo una salida brillante que le valió el mayor avance de puestos en la largada. En tanto, el cambio de neumáticos hacia la mitad del circuito lo retrasó y lo ubicó undécimo en el final.

Apenas después de la partida, el argentino se ubicó en un impactante noveno lugar. Pasadas las primeras 20 vueltas de las 62 del circuito, el Williams de Colapinto se adelantó uno más para quedar octavo detrás de la Ferrari de Charles Leclerc, seguido por el Red Bull de "Checo" Pérez, quien manifestó sobre el joven de 21 años: "Es muy bueno, muy difícil de adelantar"

Ampliar contenido
El elogio del mexicano "Checo" Pérez a Franco Colapinto (video: ESPN).

Después de algunas paradas para cambiar neumáticos, que aún no había hecho Colapinto, el nacional se posicionó sexto tras 30 vueltas, casi la mitad del total. Justo después salió a boxes y se retrasó siete puestos, para pasar al undécimo en la 41, que mantuvo hasta el final.

El podio lo ocuparon Lando Norris (McLaren), Max Verstappen (Red Bull) y Oscar Piastri (McLaren). El argentino quedó justo detrás de los puestos por los puntos.

El adelantamiento de Colapinto sobre Gasly para ubicarse en el puesto 11°

El compañero de equipo de Colapinto, Alexander Albon, tuvo una salida complicada, cuando perdió cuatro puestos, y fue uno de los primeros en cambiar neumáticos, por lo que en la vuelta 14 se ubicó 19°. En tanto, al llegar a la vuelta 17 salió de pista por un aparente problema con su vehículo y se retiró de la competencia.

El circuito callejero singapurense tiene una distancia de vuelta de 4,94 kilómetros y es uno de los escenarios más exigentes de la máxima competencia del automovilismo, debido a la extrema demanda física que implica para los pilotos y las altas temperaturas en las que se corre. Otro factor importante de influencia es el horario, ya que la carrera es en la noche asiática, a diferencia de las fechas restantes.