Este sábado, el piloto pilarense Franco Colapinto terminó 12° en el circuito callejero de Marina Bay y el domingo largará en la sexta fila en el Gran Premio de Singapur, su tercera carrera en la Fórmula 1, que se correrá desde las 9 (hora argentina).

Luego de una floja primera vuelta, en la que rozó una pared y perdió tiempo, el piloto de Williams logró una marca inicial de 1:30.704 y se metió noveno, lo que le valió para pasar a la Q2.

Finalmente, en esta segunda instancia, el pilarense de 21 años quedó 12°, un puesto por detrás de su compañero de equipo, el tailandés Alex Albon

TE PODRÍA INTERESAR:

"Estuve muy cerca de la Q3, es una pena. Estoy muy frustrado por no dar una vuelta perfecta, pero fue una buena qualy", expresó el piloto de 21 años.

El argentino buscará repetir o mejorar el octavo puesto obtenido en el circuito callejero de Bakú el fin de semana pasado, cuando cosechó sus primeros puntos para Williams en el campeonato de constructores de la Fórmula 1.

Ampliar contenido
Colapinto largará en el puesto 12° en el Gran Premio de Singapur (Video: SportsCenter).

Por su parte, la "pole position" fue para el británico Lando Norris. El piloto de McLaren marcó un 1:29.525 y será escoltado por el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del campeonato, y los también británicos Lewis Hamilton y George Russell (ambos de Mercedes Benz).

El circuito callejero de Marina Bay tiene una distancia de vuelta de 4,94 kilómetros y es uno de los escenarios más exigentes de la competencia, debido a la extrema demanda física que implica para los pilotos y las altas temperaturas en las que se corre. Otro factor importante de influencia, que ya vivió en la clasificación, es el horario: la carrera será por la noche, a diferencia de las fechas restantes.