Con goles de los uruguayos Edinson Cavani y Miguel Merentiel, y de Jabes Saralegui, Boca se impuso este miércoles en la Bombonera por 3-0 a Banfield en un partido pendiente de la séptima fecha de la Liga Profesional, que había sido aplazado la semana pasada debido al encuentro de vuelta de los 16avos de final de la Copa Sudamericana ante el ecuatoriano Independiente del Valle.

Los dirigidos por Diego Martínez, con el debut de Agustín Martegani, se encontraron en el primer tiempo con una férrea resistencia del conjunto del uruguayo Gustavo Munúa, que se plantó con orden defensivo y le puso obstáculos a los circuitos de fútbol auriazules.

Sin embargo, todo se desmoronó para el Taladro a los 22 minutos, cuando un gran desborde del peruano Luis Advíncula por el sector derecho terminó con un centro que Cavani resolvió de manera notable para rubricar el 1-0.

Ampliar contenido
A los 22, Cavani firmó el 1-0 para Boca en la Bombonera (Video: SportsCenter).

Boca olió sangre y fue por más, pero fue Banfield el que tuvo la posibilidad de empatar -la única de la que dispuso en todo el partido- en tiempo agregado al reglamentario, malograda por Marcos Echeverría.

TE PODRÍA INTERESAR:

Si el cuadro del sur del Gran Buenos Aires tenía aspiraciones de llevarse algún premio de la Boca, la ilusión se diluyó por completo tras un error del zaguero Gabriel Aranda, quien dio un pase hacia atrás al arquero Facundo Sanguinetti que fue interceptado por "La bestia", quien firmó el 2-0 a los 56 minutos.

Error de Aranda y gol de Merentiel para el 2-0 de Boca ante Banfield (Video: SportsCenter).

Sin jugar un gran partido, fue un trámite lo que siguió para Boca, que decoró el marcador en tiempo adicionado con el primer gol en la Primera División de Saralegui, tras otra desatención defensiva de Banfield.

Con este resultado, Boca llegó a los 12 puntos en la tabla de posiciones, seis menos que el líder, Huracán.