Boca logró un costoso triunfo como local tras imponerse por 1 a 0, en el estadio Alberto J. Armando, por la vigésimo cuarta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) y se metió en la última plaza para la Copa Sudamericana.

Con el único tanto del juvenil Luis Vázquez, a los 11 minutos del complemento, el "Xeneize" llegó a los 35 puntos y alcanzó a Belgrano pero se mete en zona de copas por diferencia de goles.

Huracán terminó el partido con diez jugadores por la expulsión de Fernando Godoy, a los 44 minutos del segundo tiempo.

El elenco de Parque Patricios sumó su segunda derrota al hilo y se mantuvo hundido en el descenso directo.

En el primer tiempo, el equipo dirigido por Jorge Almirón llevó a Huracán a estar resguardado en su campo, con constantes ataques por las bandas, tanto por los laterales como por los mediocampistas, pero el "Globo" aprovechó las contras que tuvo y así casi consiguió ponerse en ventaja.

La jugada más llamativa, y polémica, se dio cuando Valentín Barco pisó el área desde la derecha y fue derribado por un defensor de Huracán.

No obstante, al árbitro Nicolás Ramírez lo llamaron desde el VAR y decidió seguir con el partido sin cobrar penal.

A los 11 minutos del complemento, Boca consiguió romper el mediocampo y la defensa de Huracán con un gran pase de Cristian Medina para Vázquez, quien se lo marcó con un gesto con la mano, y definió cruzado al segundo palo ante la salida de Lucas Chávez.

VAR: Hernán Mastrángelo.

Boca: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Cristian Medina, Alan Varela, Guillermo Fernández; Miguel Merentiel, Luis Vázquez, Valentín Barco. DT: Jorge Almirón.

Huracán: Lucas Chávez; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Joaquín Novillo, Guillermo Benítez; Juan Gauto, Santiago Hezze, Fernando Godoy, Matías Gómez; Walter Mazzantti y Matías Cóccaro. DT: Diego Martínez.

Gol en el segundo tiempo: 11m Vázquez (B).

Cambios en el segundo tiempo: 21m Ezequiel Fernández por Merentiel (B); 24m Gabriel Gudiño por Gómez (H); 33m Nicolás Cordero por Cóccaro (H) y Jonás Acevedo por Mazzantti (H); 38m Darío Benedetto por Vázquez (B) y Norberto Briasco por Barco (B); 41m Juan Manuel García por Gauto (H); 45m Diego González por Medina (B).

Incidencia en el segundo tiempo: 44m expulsado Godoy (H).