Luca Langoni, a los 32 minutos de la primera etapa, y Nicolás Figal, a los 42 del complemento, le dieron el triunfo al conjunto "Xeneize", mientras que Lucas Janson de penal había marcado la igualdad transitoria a los 21 del segundo tiempo para el "Fortín".

El mediocampista de Boca Ezequiel Fernández fue expulsado, a los 20 minutos de la segunda etapa.

Con este resultado, el equipo de Hugo Ibarra alcanzó las 10 unidades en el certamen, y quedó a dos puntos de los líderes Talleres de Córdoba, San Lorenzo y Lanús, que jugará el próximo lunes ante Racing.

En una intensa y entretenida primera parte, el Fortín se agrandó y atacó apenas comenzado el encuentro: a los 5 minutos, Sergio Chiquito Romero le tapó sendos intentos a Abiel Osorio y José Florentín.

Aunque perdía la pelota con facilidad, el Xeneize también presionaba la salida de Vélez para intentar recuperarla rápidamente.

A los 31 minutos, Miguel Merentiel habilitó muy bien a Luca Langoni por derecha y el delantero definió cruzado de primera, sin chance de respuesta para Leandro Burián. .

Ya en el complemento, los dirigidos por Ibarra tuvieron situaciones cerca del área del local, pero Langoni, jugando unos metros más atrás, provocó que el equipo perdiera rapidez en el ataque.

A los 20 minutos, un tiro libre desde la izquierda que no traía peligro pegó en la mano de "Equi" Fernández y el árbitro cobró penal: Janson no falló y la puso en el ángulo para estampar el empate en uno.

Dos minutos más tarde, "Equi" golpeó duramente a Castro y dejó a Boca con un jugador menos.

Vélez se le animó al Xeneize, pero no fue claro de cara a la definición, mientras que Boca agotó los cambios para reforzar el mediocampo y el equipo mejoró en la cancha.

A los 42 minutos, un córner para Boca desde la izquierda se desvió en el camino y Nicolás Figal empujó la pelota en el segundo palo para decretar el 1-2 final.

Por la sexta fecha de la Liga, Boca recibirá a Defensa y Justicia el 6 de marzo a las 21, mientras que Vélez viajará a Córdoba para visitar a Talleres el día anterior desde las 21:30.

El Xeneize primero tendrá el compromiso por la final de la Supercopa Argentina el miércoles desde las 21:15 ante Patronato de Paraná.

Esta es la síntesis de Vélez vs Boca por la Liga Profesional:

Liga Profesional.

Fecha 5.

Vélez 1 - Boca 2.

Estadio: José Amalfitani.} Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Vélez: Leandro Burián; Tomás Guidara, Diego Godín, Lautaro Giannetti, Francisco Ortega; José Florentíon, Juan Ignacio Méndez, Elías Cabrera, Santiago Castro; Lucas Janson y Abiel Osorio.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Facundo Roncaglia, Nicolás Figal, Agustín Sández; Martín Payero, Equi Fernández, Pol Fernández; Óscar Romero; Luca Langoni y Miguel Merentiel.

Goles en el primer tiempo: 31m Luca Langoni (BJ)

Goles en el segundo tiempo: 21m (Penal) Lucas Janson (V), 41m Nicolás Figal

Cambios en el segundo tiempo: En el Inicio - Mateo Seoane por José Florentín (V) y Frank Fabra por Agustín Sández (BJ), 28m Julián Fernández por Lucas Janson (V), 29m Cristian Medina por Luca Langoni (BJ), 36m Alan Varela por Pol Fernández y Juan Ramírez por Óscar Romero (BJ), 38m Gianluca Prestianni por Juan Méndez y Lucas Pratto por Abiel Osorio (V), 45m Tomás Guidara por Leonardo Jara (V).

Incidencias en el segundo tiempo: 22m Expulsado Equi Fernández (BJ).