Racing logró un costoso y sufrido triunfo tras imponerse como local por 3 a 2 a Aucas de Ecuador y quedó así como líder del Grupo A con puntaje ideal, en un partido por la segunda fecha de la Copa Libertadores.

Con un arrasador inicio, "La Academia" no dio respiro a su rival porque desde el minuto fue el que manejo el juego, con eficacia y transparencia y se puso en ventaja con goles de Maximiliano Romero, a los 12 minutos, y Juan Ignacio Nardoni, a los 17.

En el complemento, Erick Castillo, a los 3 minutos, y Luis Cangá, a los 11, le dieron la igualdad transitoria a Aucas, pero a los 41 minutos Wilker Ángel, en contra de su valla, le dio la victoria a Racing, que jugaba con diez hombres por la expulsión de Maximiliano Morales, a los 33 minutos.

En el final, el conjunto visitante también se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Aubrey David.

Con este resultado, Racing sumó 6 puntos en el Grupo A y quedó como único puntero, mientras que Flamengo de Brasil y Aucas tienen 3 puntos y Ñublense de Chile cierra sin unidades.

Con un arrasador inicio, el elenco de Avellaneda no dio respiro a su rival porque desde el minuto fue el que manejo el juego, con eficacia y transparencia. La primera clara, fue de Maximiliano Romero que buscó sorprender por arriba y se fue por arriba del travesaño.

A los 11 minutos, el delantero de la Academia vuelve a asechar y tras un cabezazo en frente de Hernán Galíndez que lo deja sin reaccionar y Romero abrió el marcador en el Cilindro.

Al instante, Nardoni definió abajo del arco tras un gran desborde de Romero por izquierda, y amplió la ventaja en 2 a 0.

En los últimos minutos, Aucas solo se dedico a fortalecer su defensa pero Racing tuvo varias ocasiones, una de ellas fue un penal que el VAR después iba a anular y la primera parte terminaría con un anfitrión prolijo y mostrando su mejor juego.

Ya en el complemento, los roles se invirtieron y el conjunto ecuatoriano salió a presionar a "La Academia" que no supo poner un freno, y a los 3 minutos, Castillo se filtró en la defensa del local y de zurda impactó contra el palo izquierdo de Gabriel Arias para poner el descuento.

El desequilibrio defensivo del conjunto dirigido por Fernando Gago se hizo notar y a los 9 minutos, Cangá fue el encargado de poner el empate en el Cilindro de Avellaneda.

Minutos después, Racing se iba a quedar con 10 por la expulsión de Moralez tras una fuerte falta hacia Cangá.

Sin embargo, sobre el final, Wilker Ángel descolocó de cabeza a Hernán Galíndez tras un centro frontal y le dio el triunfo agónico a Racing.

VAR: Leodán González (Uruguay).

Racing: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Tomás Avilés, Jonathan Gómez; Paolo Guerrero, Maximiliano Romero y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.

Aucas: Hernán Galindez; Luis Cangá, Darío Aimar, Wilker Ángel; Pedro Perlaza, Rómulo Otero, Jhonny Quiñónez, Carlos Cuero, Edison Caicedo; Jhon Cifuentes y Erick Castillo. DT: César Farías.

Goles en el primer tiempo: 12m M.Romero (R), 17m Nardoni (R).

Goles en el segundo tiempo: 3m Castillo (A), 11m Cangá (A), 40m Wilker Ángel en contra (R).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, A. David por Cifuentes (A) y E.Vega por Aimar (A), 13m  Moralez por Avilés (R), 27m Ordoñez por Castillo (A), 38m Opazo por G.Rojas (R), Insúa por Guerrero (R), Reniero por Hauche (R), Carcelén por Quiñonez (A) y  Cano por Otero (A), 43m Galván por M.Romero (R).

Incidencias en el segundo tiempo: 32m expulsado Moralez (R); 48m expulsado Aubrey David (A).