Otra vez Lionel Messi volvió a anotar un gol para Inter Miami, su noveno tanto en seis partidos desde que llegó al fútbol de Estados Unidos. El de este martes fue el segundo de los cuatro con los que su equipo aplastó por 4-1 a Philadelphia Union para clasificarse a la final de la Leagues Cup, el torneo que disputan los clubes de la Major League Soccer (MLS) y de la Liga mexicana.

Completaron la goleada en el Subaru Park, de Filadelfia, el venezolano Josef Martínez, el español Jordi Alba y David Ruiz, mientras que Alejandro Bedoya descontó para el local.

Nuevamente, el equipo de Gerardo Martino volvió a golpear antes de los diez minutos de juego, esta vez, a los 3, cuando Martínez puso el 1-0 con un remate cruzado tras un pelotazo largo y preciso del mediocampista central español Sergio Busquets.

Tweet de ElCanciller.com

A los 20 minutos, la figura de Messi apareció para marcar su noveno gol con la camiseta de "Las Garzas": el rosarino recibió en la mitad de cancha de Josef Martínez, recorrió unos metros y sacó un preciso remate cruzado al segundo palo del jamaiquino Andre Blake. Fue el 2 a 0.

Sobre el final del primer tiempo, con un pase quirúrgico del finlandés Robert Taylor, el lateral español Jordi Alba se fue solo por la derecha ante Blake y definió cruzado para marcar el 3-0.

Ya en la segunda etapa, el equipo de Jim Curtin salió en búsqueda de descontar de entrada para volver a meterse en juego pero, por ineficacia propia y las buenas intervenciones del arquero Drake Callender, no pudo alcanzar ese objetivo en los primeros minutos. Sí lo consiguió a los 28, cuando, tras una serie de rebotes luego de un tiro de esquina, Alejandro Bedoya marcó el gol del honor.

Cuando estaba por terminar el encuentro, David Ruiz puso el 4 a 1 y sentenció la primera semifinal de la Leagues Cup 2023.

En la final, el equipo de Messi se enfrentará el próximo sábado con Nashville SC, que en la otra semi superó por 2 a 0 al mexicano Monterrey.