Contra todas las apuestas, la Roma venció 3-0 al Barcelona y logró dar vuelta el 4-1 que había recibido en el Camp Nou. Con este resultado, los italianos se clasificaron a la semifinal de la Champions League y dejaron afuera a uno de los máximos favoritos de la competencia.

En un flojo partido de Lionel Messi, las cosas se dieron desfavorables para el Barcelona de entrada. A los 6' del PT, Edin Dzeco abrió la cuenta para la Roma. Sin embargo, el equipo blaugrana se estabilizó y logró mantener la derrota por la mínima hasta que terminó la primera parte.

El adiós del favorito: vence la Roma al Barcelona y deja a Messi afuera de la Champions

Ya en el segundo tiempo, Piqué le cometió a Dzeko una infracción adentro del área  que De Rossi cambió por gol desde los 11 metros

A sólo siete minutos del final, Manolas terminó de sentenciar la historia. En los últimos minutos, el Barcelona salió a buscar el gol que lo hubiese metido nuevamente en la semi, pero se topó con una defensa infranqueable.