El defensor colombiano Jaminton Campaz, a los 23 minutos de la etapa inicial, marcó el gol del "Canalla", que quedó a tres unidades de la punta y sumó su quinto cotejo sin perder, con dos empates y tres victorias.

Independiente agravó su crisis institucional y futbolística con esta derrota -la segunda consecutiva y el tercer encuentro sin ganar-, luego de vivir una semana más que agitada con la renuncia del presidente de la entidad, Fabián Doman, y la frustrada llegada del entrenador Pablo Repetto debido a este cimbronazo.

El vicepresidente Néstor Grindetti se hará cargo de la institución por los próximos meses hasta que se resuelva al sucesor de Doman.

También se tendrá que definir al nuevo técnico para intentar sacar del fondo a un elenco que mira de reojo el último puesto de la tabla anual, que por ahora tiene a Unión de Santa Fe perdiendo la categoría -desciende uno de acá y los dos peores promedios-.

En el primer tiempo, Central manejó el trámite del encuentro y tuvo varias chances para justificar el triunfo.

A los 23 minutos el local abrió el marcador cuando Malcorra elaboró una gran jugada con Campaz y el colombiano cruzó de izquierda a derecha el remate bajo que hizo imposible la estira del arquero Rey.

Justamente, el guardametas del "Rojo" tuvo buenas intervenciones para evitar que el "Canalla" estirara la diferencia.

En el complemento, Independiente mejoró un poco su imagen y hasta mereció empatar el encuentro, ante un rival que se quedó bastante.

A los 23 minutos, el arquero "Canalla" cometió un error y Javier Vallejo metió un cabezazo que dio en el palo.

Rosario Central tuvo alguna chance para estirar, pero careció de profundidad.

Y el "Rojo" con todo el amor propio tuvo otras dos llegadas para el 1 a 1, pero entre el guardametas local y el VAR se lo impidieron.

A los 38 minutos Jorge Broun metió un manotazo salvador ante un remate de arremetida de Matías Giménez dentro del área, mientras que a los 42, Cauteruccio enviaba el balón a la red, pero el árbitro, a instancias de la tecnología lo anuló por una posición adelantada del delantero uruguayo.

VAR: Fernando Rapallini.

Rosario Central: Jorge Broun; Jaminton Campaz, Facundo Mallo, Carlos Quintana; Damián Martínez, Walter Montoya, Kevin Ortíz, Alan Rodríguez; Ignacio Malcorra, Lautaro Giaccone; Alejo Véliz.

DT: Miguel Ángel Russo.

Independiente: Rodrigo Rey; Sergio Barreto, Joaquín Laso, Edgar Elizalde; Luciano Gómez, Iván Marcone, Sergio Ortíz, Ayrton Costa; Baltasar Barcia, Javier Vallejo; Martín Cauteruccio. DT: Pedro Monzón.

Gol en el primer tiempo: 23m Campaz (RC).

Cambios en el segundo tiempo: 9m Juan Cazares por L.Gómez (I); 10m Mauricio Cuero por Barcia (I); 17m Gino Infantino por Giaccone (RC); 26m Santiago Salle por Laso (I); 27m Jhonatan Candia por Véliz (RC) y Lucas Nahuel Rodríguez por A.Rodríguez (RC); 32m Matías Giménez Rojas por Vallejo (I); 37m Juan Cruz Komar por Campaz (RC).