La tranquilidad por el triunfo ante Junior de Barranquilla por Copa Libertadores duró poco. En La Bombonera, Boca Juniors perdió por 2-1 ante Defensa y Justicia, y asoman los fantasmas del torneo pasado, en el que también dejó acercarse a sus inmediatos perseguidores.

El Xeneize expuso grandes fallas en defensa y no pudo (ni supo cómo) encontrar espacios para llegar al arco rival. A los 4 minutos del partido, Fernando Cuqui Márquez abrió el marcador para la visita, pero Dylan Gissi, en contra, lo igualó a falta de 15' para el descanso. A la media hora del complemento, tras un grosero error de Lisandro Magallán, nuevamente Cuqui Márquez facturó ante una débil oposición de Agustín Rossi para decretar el triunfo del Halcón de Varela.

En la Fecha 22 y a cinco del final, los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto ostentan 50 unidades en la Superliga y mantienen su diferencia de ocho y nueve puntos sobre San Lorenzo y Talleres, aunque estos deben un partido.