En su debut en el Grupo C del Mundial de Rusia 2018, la Selección de Francia consiguió venció con lo justo y sobre el final 2-1 a su par de Australia, en un encuentro marcado por la primera polémica con el VAR.

A los 58', Antoine Griezmann abrió el marcador para Francia con un penal convalidado por el VAR, que falló en una jugada en la que no había infracción. Sin embargo, cuatro minutos después, una mano de Samuel Umtiti fue sancionado por la pena máxima y Mile Jedinak lo cambió por el empate.

A diez minutos para el final, en una jugada poco clara, un remate de Paul Pogba, que fue desviado por el pie de un defensor australiano, se metió por encima del arquero y decretó el triunfo galo. La próxima fecha, Francia jugará ante Perú en Ekaterimburgo, mientras que Australia hará lo propio ante Dinamarca, en Samara.