La Selección argentina de hockey femenino dio vuelta el partido ante Sudáfrica, le ganó 4-2 por la segunda fecha de los Juegos Olímpicos de Paris 2024 y lidera el Grupo B.

Las Leonas llegaron a este encuentro en el estadio Yves-du-Manoir tras golear 4-1 a Estados Unidos en el debut, mostrando un muy buen nivel de juego y reafirmando su condición de candidatas a estar en el podio. En contraparte, sus rivales venían de perder por 2-1 ante Australia, por lo que estaban obligadas a conseguir una victoria ante la Argentina.

A pesar de eso, fue Sudáfrica quién sorprendió a todos y empezó arriba con el gol de Marie Louw a la salida de un córner corto, en el último minuto del primer cuarto. Sin embargo, Argentina empató con el tanto de Agustina Gorzelany en el arranque del segundo parcial.

A partir de allí, el equipo de Fernando Ferrara empezó a manejar los hilos del partido y a sentirse cerca del 2-1 a favor, pero ese resultado terminó siendo en contra ya que, sobre el final del segundo cuarto, Kayla de Waal volvió a poner en ventaja a las africanas.

Tras un tercer parcial sin emociones, Las Leonas lograron reponerse en el último cuarto y en una ráfaga de siete minutos, en los que arrasaron con la ilusión de sus oponentes, sentenciaron la historia.

Gorzelany, en otras dos oportunidades tras córners cortos, y Julieta Jankunas, con un buen remate cruzado luego de eludir a una rival, anotaron los goles que permitieron que el conjunto albiceleste quedara como líder del Grupo B con puntaje perfecto. El próximo partido será el miércoles a las 5 de la mañana, contra España.

Por su parte, los Leones no pudieron aguantar el resultado e igualaron 1 a 1 con India, que emparejó el marcador en el último minuto de juego. Así, siguen sin ganar en la zona B de los Juegos.